Ausbildung von echten Profis

Hello There! Schön, dich zu sehen!

Unsere neue Website wird sukzessive fertig gestellt. Vorab bedanken wir uns bei allen Interessierten, die uns hier besuchen.
Die wichtigen Temine haben wir bereits auf die Startseite gesetzt. Also, Kalender zücken und eintragen ;)

Wir freuen uns, dir auf dieser und den kommenden Seiten unseren Verein vorzustellen. Der TC Warburg ist im Jahr 2013 entstanden aus der Verschmelzung der beiden Warburger Tennisclubs TC Desenberg 1904 und TC80. ...
Mehr über uns

Tennis für alle Altersklassen einfach spielen!

Veranstaltungen 2017

Das ist demnächst bei uns los:

1. Familientag

Wir bieten jedes Jahr einen Familientag an.
Das Programm könnt Ihr auf unserer Facebookseite oder unter Termine erfahren.
Termin: Sonntag, 11. Juni.

2. Mixed-Turnier

Seit 2016 findet kurz vor den Sommerferien ein MIXED-Turnier für Jugendliche und Erwachsene statt.
Organisation: Moni
Termin: Sonntag, 02. Juli, ab 11:00 Uhr
Um Voranmeldung wird herzlich gebeten.

3. Ferien-Schnuppertraining

Im Rahmen des Kinderferienprogramms in den Sommerferien findet unser Schnuppertraining auch dieses Jahr unter dem Motto "Hits for Kids" statt. Kinder, wir freuen uns auf euch!
Termin: XX. Juli, 15:00 Uhr

4. Sommerfest 2017

Termin: Sonntag, 16. Juli, ab 11:00 Uhr
Programminformation folgt.
Du möchtest einen Salat oder andere Köstlichkeit für das Buffett spenden? Klasse! Trag deine Beigabe bitte in die Liste am Clubhaus (hängt ca. eine Woche vorher an der Pinnwand ) ein oder schreib uns eine Info.

5. Tenniscamp 2017

Termin: Freitag, 01. bis Samstag, 02. September 2017
Nähere Infos ab August 2017
Trainingszeiten, Spieltermine + Veranstaltungen

Tenniscamp 2017

Bereits beim Tenniscamp 2016 haben sich 25 Jugendliche beim TC Warburg ein sportliches Programm vorgenommen. Drei Tage dauerte das Tenniscamp des TC Warburg auf der Anlage am Stiepenweg. Professionelle Trainer aus Kassel, die selbst hochklassig Tennis spielen, hatten ein kurzweiliges Programm vorbereitet.
Dabei wurde ein Basistraining der Grundschläge vermittelt, dazu gab es viele taktische Hinweise und koordinative Übungen. Beteiligt sind Jugendliche von acht bis 16 Jahren. Geschäftsführer Peter Werner organisierte das Camp, nachdem Eltern den Wunsch geäußert hatten, ein derartiges Camp einzurichten. Durch die guten Kontakte zur Tennisschule von Mirko Wenderoth, der im Herren-30-Bundesligateam des TC Lohfelden spielt, konnten die Trainer Sven Kircher, Sven Frerking und Fabian Frischholz für das Camp verpflichtet werden. „Man merkt, dass es den Kindern richtig Spaß macht“, meinte Werner, der das Camp als zusätzlichen Reiz für das Tennistraining sieht, das der TC Warburg mit Jens Bracksiek anbietet. „Das ist ein tolles Camp, bei dem sich auch die Eltern engagieren, indem sie für frisches Obst sorgen. Ich bin Peter Werner dankbar, dass er die Ideen der Eltern umgesetzt hat. Das ist eine Bereicherung für das Clubleben“, sagte Josef Kremper, Vorsitzender des TC Warburg.
(Text: Hermann Ludwig)
Was dich beim diesjährigen Tenniscamp erwartet, erfährst du demnächst hier.

Hits for Kids 2017

Am noch festzulegenden Termin werden ab 15 Uhr im Kinderferienprogramm zwei Stunden Tennistraining mit Jens Bracksiek, Georg Wilmes und Fritz Ludwig auf der Anlage am Stiepenweg angeboten.

Jugend- und Erwachsenen Training

Koordinatoren: Monika Kröger-Mertens und Günter Kohaupt.
Trainingstage vorr.: Montags Fritz Ludwig jun.
Dienstags + Donnerstags Jens Bracksiek
Donnerstags (auf Elternwunsch) Mark Lies